Pembangunan Gedung Perpus Desa Begadon Masuki Tahap Musdes Pelaksanaan

04 Oktober 2021 05:58:18  Admin Desa  97 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam upaya untuk mencerdaskan bangsa dan menumbuhkan budaya baca masyarakat, Pemerinta Desa Begadon Kecamatan Gayam Kabupaten Bojonegoro kembangkan fasilitas perpustakaan. Senin (04/10/2021) telah diselenggarakan Musyawarah Desa (MUSDES) Pelaksanaan pembangunan gedung perpustakaan yang dibiayai oleh ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) melalui Program Aksi Kemitraan untuk Pemberdayaan Masyarakat (PATRA DAYA) bersama mitra pendamping LIMA 2B.

Disampaikan oleh Kepala Desa Begadon H. Hariyono, program perpustakaan di Desa Begadon merupakan salah satu program pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) agar generasi penerus memiliki wawasan yang luas. "Harapan kami adanya perpus bisa dimanfaatkan oleh masyarakat supaya memiliki wawasan dan adab sesui dengan slogan desa Begadon Berkeadaban," terang Pak Kades dalam sambutan dan pembukaan musdes.

Acara yang diawali sambutan oleh Direktur Lima 2B Mugito, menyampaikan bahwa pembangunan gedung perpustakaan setelah musdes ini akan segera dilaksanakan dengan target pembangunan 1 (satu) bulan kedepan selesai.

"Kami sampaikan kepada timlak program ini untuk segera menyiapkan tenaga kerja yang dari lokal desa, sebab rencana hari rabu akan kami cairkan tahap pertama 45 persen dari anggaran 100 persen," tegas Mugito dalam sambutannya.

Selain itu hadir juga perwakilan dari EMCL Ali Mahmud, yang menyarankan supaya gedung perpustakaan yang akan dibangun betul - betul dimanfaatkan masyarakat Desa Begadon khususnya para pemuda dan anak didik.

"Kami mengapresiasi kepada Desa Begadon yang telah mengembangkan perpustakaan dengan sedemikian rupa, karena sebelumnya telah dibantu juga dari EMCL berupa rak buku dan ratusan judul buku. Serta saat ini EMCL wujudkan permintaan dari pemdes untuk dibangunkan gedung perpus karena menurut keterangan pak kades perpus masih ikut di gedung TK Persada Desa Begadon," Terang Ali Mahmud disela - sela sambutan. [nin]

29 Juli 2013 | 1.137 Kali
05 Oktober 2021 | 420 Kali
Warga Begadon Lakukan Ritual Rabu Wekasan Untuk Tolak Bala