Akses Informasi Masyarakat melalui SMS Center Bupati ke 08113445999, SMS Malowopati 08113322958, SMS LAPOR ketik BJN [spasi] ISI kirim ke 1708

Dinas Perpusip Bojonegoro Resmikan Gedung Perpustakaan Desa Begadon

16 Desember 2021 09:10:11  Admin Desa  98 Kali Dibaca  Berita Desa

Reporter : Khoirul Muhsinin

beritaBegadon-Program pembangunan gedung perpustakaan Desa Begadon yang merupakan program Patra Daya CSR ExxonMobil Cepu Limited bersama mitra pendamping LIMA2B, Kamis (16/12/2021) telah diresmikan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bojonegoro.

Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Drs. Agus Purwanto, M.Si yang hadir menyampaikan bahwa perpustakaan adalah sebuah kebutuhan masyarakat untuk meningkatkan sumber daya manusia.

"Dengan adanya gedung kedepan perlu adanya peningkatan literasi buku-buku yang mengarah kepada peningkatan SDM maupun ekonomi kreatif," ungkapnya saat sambutan sebelum acara potong pita peresmian.

Selain itu sekretaris desa Priyono, yang juga ketua tim pelaksana pembangunan gedung perpustakaan juga menambahkan bahwa manfaat perpustakaan tidak hanya untuk anak-anak sekolah saja tapi untuk warga masyarakat secara umum.

"Dengan adanya fasilitas gedung baru tentunya akan menjadi tanggung jawab kita bersama khususnya pemdes untuk mendorong minat baca masyarakat demi meningkatkan wawasan masyarakat," ungkap sekdes saat menyampaikan laporan pertanggungjawaban. [nin]

Info Umum